Анонс интервью:

Jay Kay — только факты

News image

Мне сложно находить с людьми общий язык. Когда я рос, взрослел, мне приходилось самому себя развлекать. Един...

Интервью с Яной Фортеп: «Я в прошлой жизни была англича

News image

Яна Фортеп – одна из наиболее ярких фигур питерской музыкальной жизни. Неукротимая творческая энергия этой м...

Топ-альбомы:

Project Bassline – The Twelfth Step EP

News image

Невозможно пройти мимо этого чудесного релиза от Cheap Thrills. Почему? Ну, во-первых обложка! Наконец-таки,...

Aeroplane – We Can’t Fly

News image

Альбом группы (а теперь – только одного человека) Aeroplane – это просто таки яркий пример той музыки, котор...

Авторизация



Главная Интервью с исполнителями Интервью с группой «Gabin» в ресторане «Тинькофф»


Интервью с группой «Gabin» в ресторане «Тинькофф»
Исполнители - Интервью

интервью с группой «gabin» в ресторане «тинькофф»

- Скажите, в прошлый свой визит в Петербург у вас было дикое желание сходить в Эрмитаж? Вы осуществили свои мечты?

- Нет, к сожалению, и в этот раз в Эрмитаж мы не попали. Очень надеемся, что в следующий раз попадем туда.

- А вы уже были в местных ночных клубах?

- Опять же нет. Мы только вот несколько минут назад приехали в Питер, и сразу сюда, в ресторан («Тинькофф» – прим. автора).

- А хотели бы попасть в Питерские клубы.

- Да, конечно. Очень надеемся, что в следующий наш приезд попадем туда.

- Скажите, вот вы как-то в своих интервью обмолвились, что собираетесь «расширить» состав группы. Ваше желание остается все еще в силе?

- Ну да, в общем-то. Нам нужен постоянный вокалист. И мы думаем, что он (или она) обязательно появится в будущем. В течение тура у нас всего одна вокалистка, причем не та, что на нашем последнем релизе «Mr. Freedom».

- Сейчас идет повальная мода на написание музыки для кино. Вы планируете тоже посвятить себя этому искусству?

- Да, мы обязательно примем в этом участие. Но только не в такой форме, как большинство музыкантов. Мы лучше запишем альбом, и с него уже дадим песни для саундтреков. Так, наша новая композиция будет в новом фильме с Дженифер Лопес, который скоро выйдет на мировые экраны.

- Скажите, а у вас есть в России знакомые музыканты?

- К сожалению, нет. Как-то не было возможности познакомиться с российскими исполнителями. Но тут все же всплывает одна группа, которую мы совсем чуть-чуть слышали – это группа «Nuclear Lost». Мы как-то побывали однажды на их концерте.

- Что вы думаете о тех концертах, которые уже прошли у вас в вашем нынешнем туре по России?

- О! Реально ощущалось море энергии, и нам это жутко понравилось. Мы во всех городах нашего турне по России были в первый раз, разве что кроме Петербурга и Москвы. И нам безумно понравилась ваша страна. Правда, тут следует оговориться, что большее время мы все же провели в нашем туровом автобусе.

- Давайте немножко углубимся в вашу историю. Скажите, как вы познакомились? Что вас объединило?

- О-о-о! Это было, если не изменяет память, в нашей, итальянской студии «10.0». Мы долго что-то там делали порознь, но в какой-то момент решили объединить наши усилия вместе. Наша музыка объединила нас – это соул, джаз, фанк. Даже, наверное, не так – наша музыка – она как свой, абсолютно новый стиль. Это некий «экспириенс по отхватыванию кусочков» отовсюду. Мы решили, что нам нет преград в создании музыки, мы ломаем все стеротипы.

- Хотите ли вы выйти из андеграунда и стать более популярными и известными?

- Конечно же, мы ответим «да»! Но все же хотелось при этом делать свою, свободную музыку. Которая бы не зависела от политики и политических течений.

- Вы используете мотивы итальянской музыки в своих работах?

- Ну да, конечно, мы аранжируем свои композиции, преимущественно, из итальянской музыки. В итоге у нас получается оранжевые саунд. Ха, аранжируем оранжевый саунд! Большей частью, мы используем музыку 50-70-х годов. Так, определяя стиль нашего первого альбома, как лаунж, мы читаем, что у нас все же другая культура преподнесения слушателям этого стиля. Мы продолжаем стабильно нарушать традиции.

- А что же будет у Gabin в следующем альбоме?

- Честно говоря, мы еще пока не знаем. Даже не задумывались, и ничего не микшировали для этого. В любом случае, все это будет только в будушем. Давайте сейчас жить настоящим!

- Какими вы видите поклонников своего творчества?

- Это все разные люди. Молодые, там, или же высокие. К примеру, три года назад. Будучи в России в Самаре, мы увидели одну даму «в возрасте». Она была примерно как моя мама, или даже как бабушка. И при этом она очень энергично танцевала под наши ритмы. А вот намедни, на концерте в Нижнем Новгороде, прямо у сцены стоял ребенок лет 6-7, и, что удивительно, эта девочка знала все наши песни наизусть и пела их с нами. Это просто удивительно!

Очень кайфово – кататься по всему миру и видеть совершенно разных людей. Мы считаем, что это очень глупо – считать, будто люди в России радикально отличаются от людей в Европе. Это все неправда. За эти дни мы видели людей прыгающих на наших концертах, танцующих, улыбающихся – таких же, как и в любой другой стране. Таким образом, в любой стране у нас происходит полноценная двусторонняя коммуникация со слушателями, с одной стороны, и со сценой, с другой стороны.

И вот еще что, официально вам заявляем – «You are nicely!» (смеются).


 


Читайте:


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Афиша и события:

Музыка для стрип-пластики и танца стриптиза

News image

Стрип-пластика – один из самых любимых видов фитнеса у женского пола. Мужчины, кстати, тоже любят поглазеть на такое представлен...

A'capella ExpreSSS

News image

Их шестеро. Они молоды и красивы. Талантливые фантазёры, неутомимые выдумщики, любители подурачиться на сцене и при этом — насто...

North Sea Jazz 2010

News image

North Sea Jazz — один из крупнейших в мире джазовых фестивалей — объявил свою программу на 2010 год. Фестиваль пройдёт в Роттерд...

Cesaria Evora

News image

Рояль, гавайская гитара, аккордеон, скрипки, кларнет... и мелодичные баллады на креольском в исполнении босоногой дивы

Electro Dance

News image

  Электро Dance – пример уличного танца. Он родился во Франции в 2006-м году. Популярность настигла стиль танца на волне пика ноч...

De-Phazz

News image

Проект De Phazz — один из тех коллективов, что изначально выбрал правильное направление развития. Им не надо резко сворачивать в...

Chillout альбомы:

News image

Al Tourettes & Appleblim – Lipsmacker EP

Чем еще заняться владельцу успешного лейбла, который за последний год нагреб денег огромной совковой лопатой и теперь решил поэк...

News image

Four Tet / Mala – Nothing To See / Don’t Le Me Go

Лейбл Soul Jazz решил тихонечко всех потроллить, активно используя слово FUTURE™ для своих нынешних и будущих релизов. В сентябр...

Релизы альбомов: