Анонс интервью:

Gabin: «На Дэвида Боуи у нас не хватило денег»

News image

Итальянская группа Gabin несколько лет назад прославилась хитом Doo Uap, переделкой нетленного джазового ста...

Интервью с группой Jazzamor

News image

LoungeMusic.ru: Здравствуйте! Рады приветствовать вас в Москве! Это не первый раз, когда Вы приезжаете в Рос...

Топ-альбомы:

Bonobo – Black Sands

News image

Я не могу назвать себя знатоком творчества Саймона Грина, ведь то, что я слышал – это были символические кро...

Andreya Triana – A Town Called Obsolete

News image

Про Андрею Триану можно писать много и с удовольствием. Мы уже говорили, что в августе (23-го числа, если бы...

Авторизация

Главная Интервью с исполнителями Интервью с группой Zofka

Интервью с группой Zofka
Исполнители - Интервью

интервью с группой zofka

Loungemusic.ru: Здравствуйте, мы представляем российское Интернет-издание о Lounge-музыке Loungemusic.ru, мы хотели бы задать Вам несколько вопросов. Это далеко не первый Ваш визит в Россию. Как Вам нравится играть перед российской аудиторией?

Zofka (Michael): Несмотря на то, что мы не первый раз в России, мы пока еще не успели увидеть все, что хотели. Нам очень нравится выступать перед русскими людьми. Я сам из Чехии, и для меня поездка в Россию – это как поездка домой. Русские люди очень добрые, душевные. Выступать перед такой аудиторией - настоящее удовольствие для музыканта.

Loungemusic.ru: Вы  приобрели известность как музыкальный продюсер рекламных роликов и документальных фильмов. Когда Вы решили начать записывать собственную музыку, как родился проект Zofka?

Zofka (Michael): Я делал музыку на заказ, так как это было моей работой. Мне говорили сделать house-музыку или что-нибудь классическое – и я это делал. Когда долго этим занимаешься, начинаешь терять индивидуальность. И в противовес заказным работам я решил сделать что-то свое, музыку, которая отражала бы мое собственное видение. Признаюсь, первый диск был так себе, это был big beat, довольно-таки тяжелое звучание.

Потом в мире произошло столько страшных вещей – война в Ираке, башни-близнецы в Нью-Йорке, теракты. Поэтому мне захотелось подарить людям что-то мягкое, приятное, привнести больше эмоций в музыку. Я попросил Myriam записать для меня несколько вокальных партий, которые я собирался использовать для своей музыки – мне они очень понравились. Так и появился на свет альбом Nice.

Loungemusic.ru: Как Вы относитесь к тому, что творчество Zofka позиционируется как Lounge-музыка?

Zofka (Michael): Возможно, в музыкальном магазине наш диск лучше будет поставить в раздел Lounge, чем Hardcore (смеются). Но мы записываем Nu-Chanson – это популярная музыка с французским вокалом, приемами, характерными для саундтреков к фильмам.

Loungemusic.ru: Ваш предыдущий альбом называется «Ницца» (Nice). Этот город вдохновил Ваше творчество?

Zofka (Michael): Да, мы часто туда ездим. Все там прекрасно – море, погода, освещение улиц. Музыка, звучащая в радиоприемниках, вдохновила нас на создание целого альбома, посвященного этому городу. По радио звучит разная музыка – и классика, и lounge, и progressive house, причем все это смешано с шансоном. В этом городе сердце и душа по-настоящему раскрываются.

В восточной Европе очень многие радиостанции играют только мэйнстримовую, хитовую музыку – это просто ужасно, постоянно одни и те же песни, то же самое настроение. Меня это очень сильно раздражает, я не понимаю, как это можно слушать. И с помощью своей музыки я пытаюсь противостоять повсеместной пропаганде плохого вкуса.

Loungemusic.ru:  Когда Вы записывали альбом с необычным звучанием с элементами Шансона, Вы ожидали, что он будет таким успешным?

Zofka (Michael): Нет, мы просто хотели записать его для себя, мы не ожидали, что эта музыка окажется такой востребованной. Мы даже были немного расстроенными, мы были уверены, что никто не захочет слушать такую странную музыку. Но людям понравилось, они захотели, чтобы мы играли такую музыку. Мне буквально приставляли пистолет к голове и говорили – играй! (смеются)

Loungemusic.ru: Правда ли, что Вы записывали альбом, работая дома на компьютере в полном одиночестве?

Zofka (Michael): Да, практически весь альбом был сделан на компьютере в моей домашней студии. А при записи нового альбома к нам присоединился Иван, он играет на аккордеоне, это новый участник нашей группы.

Loungemusic.ru:  Новый альбом “Bikini” был выпущен три недели назад. Чем звучание нового альбома отличается от предыдущего?

Zofka (Myriam): Основа осталась той же – саундтрековое (cinematic) звучание, шансон, электроника и все такое. Но теперь мы записываем больше вокальных композиций – я много пою. Причем в альбоме есть некая идея – он рассказывает про историю жизни маленькой девочки, которая вырастает и становится взрослой женщиной, при этом она переживает и радость, и печаль. Но все равно можно слушать каждую песню по отдельности, они все по-своему интересны.

Loungemusic.ru:  После выхода альбома Nice было выпущено много ремиксов на ваши композиции. Планируются ли  ремиксы на песни с нового альбома?

Zofka (Michael): Да, конечно, но, так как альбом только вышел, пока еще поступило немного предложений.  Кстати, российская electrosoundsystem сделала прекрасные ремиксы на песни со старого альбома. Также русская группа Moscow Grooves Institute сделала очень качественный ремикс. Оба этих ремикса пока еще не выпущены, но они будут просто убойными! У нас завязался контакт с российской звукозаписывающей компанией СОЮЗ. Возможно, оба этих ремикса будут выпущены как раз на СОЮЗе, это было бы очень интересно.

Loungemusic.ru: Какова цель Вашей музыки? Может быть, в возвращении романтики 50х и 60х?

Zofka (Michael): Нет, не совсем. Музыка тех времен несла в себе что-то, что в современной музыке безвозвратно утеряно – особое настроение, дух. Мы хотим воссоздать это ощущение, но с помощью современной музыки. Мы не хотим возвращаться в прошлое, мы делаем музыку, которая смотрит вперед, в будущее.

Loungemusic.ru: Что бы Вы сказали всем русским людям, которым нравится Ваша музыка?

Zofka (Michael): Сохраните ваши души, ваши прекрасные души! Вы – самый замечательный народ на свете!

Читайте: