Анонс интервью:

Культовая группа Gotan Project и «последнее танго из Па

News image

Слово «gotan» в названии французского тангового коллектива на парижском сленге, собственно, и означает «танг...

Gabin: «На Дэвида Боуи у нас не хватило денег»

News image

Итальянская группа Gabin несколько лет назад прославилась хитом Doo Uap, переделкой нетленного джазового ста...

Топ-альбомы:

Ghostly International – Ghostly By Night / Horizon Line

News image

Скажите, а вы любите приятные открытия? Ну, скажем, вы слушали песню, не знали кто это, но она была вам очен...

Ingrid Chavez A Flutter and Some Words (2010

News image

Поэтесса, композитор и певица; бывшая бэк-вокалистка Принса и Дэвида Силвиана (последний, по совместительств...

Авторизация





Jay Kay — только факты
Исполнители - Интервью

jay kay — только факты

Мне сложно находить с людьми общий язык. Когда я рос, взрослел, мне приходилось самому себя развлекать. Единственные люди, с которыми я много и легко общаюсь, это моя группа.

У меня было обычное воспитание. Были только я и моя мама. Она была певицей и мы много путешествовали. Я помню, с самого раннего возраста, меня всегда оставляли в раздевалках. Иногда я просто слонялся по коридорам туда-сюда, потому что слышал через интерком её голос, но не мог найти. Это на самом деле раздражало.

У меня есть две стороны, я думаю, это потому, что я близнец. Мой брат Дэвид родился с серьёзными нарушениями мозга и умер в 6 месяцев. Мама говорит, что он был моей противоположностью, очень спокойный. Поэтому с одной стороны, я этакий дикарь, а с другой очень спокойный человек. У меня ощущение, что я живу за двоих.

Моя мама жестокая женщина. Её брак стал разваливаться, когда родились мы с Дэвидом, и она в одиночку приняла решение отключить машину, поддерживающую жизнь в Дэвиде. Медсестра сказала ей, что это было эгоистично, но этой медсестре не пришлось бы ухаживать за ним всю оставшуюся жизнь.

Я всегда знал, что мой отец жив, я чувствовал это всем своим нутром. Потом, когда мне было 28, его жена позвонила в мою звукозаписывающую компанию и спросила, не хочу ли я с ним встретиться. У нас сейчас с ним тяжёлые времена, потому что он хочет наверстать время, а я не могу в 35 изображать счастливую семью.

После семейных сборищ я чувствую себя как выжатый лимон. Когда я встречался с Дэниз (Ван Отен, с которой мы встречались 3 года), и когда собирались все её родственники, я не переносил этого. Просто у меня нет братьев, сестёр, тёть, дядь. Я просто не знаю как с ними разговаривать.

Меня легко довести. В течение десяти лет у меня был отчим, который мог вытащить стул из-под меня, когда я хотел сесть, без причины, просто, потому что на скачках проиграла лошадь, на которую он поставил. Когда я был ребёнком, надо мной издевались, поэтому меня так легко вывести из себя.

Я люблю пойти куда-нибудь и потрясти задницей, но лучшие вечеринки это те, которые проходят у меня дома. Я типичный позёр.

Главным моим достижением было то, что я прекратил принимать кокаин. Для меня реабилитационный центр был не выход. Только я и мой друг Олли, менеджер, который знает меня с 17 лет, который прошёл через то же самое. Я удвоил его зарплату, чтобы он мог переехать ко мне и присматривать за мной как ястреб. Теперь я чист уже год и 5 месяцев.

Мне никогда не были нужны наркотики, чтобы выходить на сцену. Часто это нужно артистам, но для меня кокаин был чем-то, помогающим снять напряжение после выступления. Это очень коварная, умная штука, которая прогрызает к тебе дорогу, и бывало, меня так уносило, что я мог сидеть и смотреть рассвет три дня подряд.

Я не грустный парень, но становился таким, что на меня было грустно смотреть. Все говорят, что я сильно изменился. Я теперь спокойнее, я вновь встал на ноги.

В сердце я загородный житель. В Лондоне улицы грязные, нет деревьев и невозможно припарковаться. Здесь у меня 80 акров, озеро, бассейн, личная студия. Люди говорили мне, что мне будет одиноко, но мир — ужасное место и мне нравится быть отрезанным от него.

Некоторые могут потратить 350 000 фунтов на Пикассо, я же могу эти деньги потратить на Мазерати. Это модель 1955 года, их только 2 во всём мире. У меня 9 классических машин, включая старый Мерседес Коко Шанель. Для меня это красота.

Я люблю и комфорт, и, наоборот, неудобства. У меня дом с шестью спальнями, но в саду у меня стоит палатка. Когда я расстался с Дэниз, я жил в ней три недели.

Дениз очень милая, но я хочу длительных и серьёзных отношений, но с её работой, моей работой, это было бы невозможно.

Любовь часто мелькает у меня перед глазами, но, вдруг, она исчезает. Я очень задумчивый. Я хочу кого-то любить и растить детей, но этим кем-то не будет фанатка из первого ряда с концерта.

Я эгоист. С тех пор как в 16 лет я ушёл из дома, я был сам себе начальник.


 


Читайте:


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Афиша и события:

Ty Stephens и трио Олега Бутмана в проекте Jazz Motion

News image

Тай Стивенс — и тело, и душа. Так можно обозначить основные координаты его эффектного творчества. Одинаково хорошо владеть и гол...

Принцесса джаза — Дайана Кролл в России!

News image

Концерт-презентацию нового альбома непревзойдённой Дайаны Кролл представляет Фонд Ирины Никитиной «Музыкальный Олимп» в рамках к...

Усадьба. Джаз 2009

News image

6 и 7 июня 2009 года в усадьбе «Архангельское» состоится VI Международный фестиваль «Усадьба. Джаз» — крупнейший в России джазов...

Этнодрайв. Афро-кельты по-русски

News image

Мощные африканские ритмы, зажигательные ирландские мелодии, лиричные русские напевы — неужели возможно соединить их воедино? Нов...

David Sanborn и Транс-Атлантик

News image

Дэвид Сэнборн. Упоминания имени этого саксофониста уже достаточно, чтобы тысячи поклонников джаза обратились в слух. Обладатель ...

Виды зажигательной музыки и ее направления

News image

Восточная музыка - музыка для танца живота. Для уроков танцев музыкальное сопровождение может быть различным. Для любых стилей в...

Chillout альбомы:

News image

Al Tourettes & Appleblim – Lipsmacker EP

Чем еще заняться владельцу успешного лейбла, который за последний год нагреб денег огромной совковой лопатой и теперь решил поэк...

News image

Four Tet / Mala – Nothing To See / Don’t Le Me Go

Лейбл Soul Jazz решил тихонечко всех потроллить, активно используя слово FUTURE™ для своих нынешних и будущих релизов. В сентябр...

Релизы альбомов: