Анонс интервью:

Jay Kay — только факты

News image

Мне сложно находить с людьми общий язык. Когда я рос, взрослел, мне приходилось самому себя развлекать. Един...

Интервью с The Pinker Tones. Пикник Афиши

News image

The Pinker Tones (Professor Manso, Mister Furia и DJ Nino) - одно из самых симпатичных обновлений европейско...

Топ-альбомы:

Обзор альбома «Heligoland»

News image

Все гениальные (да и просто хорошие) исполнители регулярно сталкиваются с проблемой неприятия фанами нового ...

Phaeleh – Afterglo 0.01

News image

В ночь, перед самым главным событием, когда срочно необходимо выспаться, а сон просто так, с насмешкой, обхо...

Авторизация

Главная Интервью с исполнителями Morcheeba. ИНТЕРВЬЮ: Страх был моим главным демоном

Morcheeba. ИНТЕРВЬЮ: Страх был моим главным демоном
Исполнители - Интервью

morcheeba. интервью:  страх был моим главным демоном

Наверное, это было логично: в Morcheeba вернулась Скай (Skye Edwards). Братьям Россу и Полу Годфри (Ross & Paul Godfrey) как-то патологически не везло с вокалистками, то есть, голоса у них были отличные, а вот отношения не ладились. А поскольку у Скай дела шли неплохо, в воссоединение было трудно поверить. Как выяснилось, и сама певица не думала об этом до прошлого сентября. Однако факт: Morcheeba опять в оригинальном составе и уже успели выпустить альбом Blood Like Lemonade , в рамках поддержки которого они заглянут в Москву и в Санкт-Петербург.

Звуки: Почему Вы решили снова выступить с Morcheeba?

Скай: Они попросили меня об этом. В прошлом сентябре я была в Лондоне, назначила встречу со своим менеджером, он также занимается и Morcheeba. У него я встретилась с Россом и Полом, с которыми мы не виделись семь лет. Это было так неожиданно, ведь Росс теперь живёт в Калифорнии. Мы очень мило пообщались, и через несколько дней менеджер предложил мне снова поработать с ребятами, записать хотя бы пару песен. Сначала я отказалась: у меня вот-вот должен был выйти второй сольный альбом, Keeping Secrets , и я должна была поехать в тур. Потом со мной связался Пол, мы снова встретились, поговорили о прошлом, о будущем, вообще приятно провели время, в итоге я решила, что можно попробовать.

Звуки: После того, как Вы записали два своих альбома, как Вы себя чувствуете в группе в качестве певицы и композитора?

Скай: Конечно, я чувствую себя гораздо увереннее, и Пол с Россом видят это. Теперь они в меня верят. Раньше они видели во мне лишь инструмент, мой голос. На диске Blood Like Lemonade есть мелодии, написанные мной. Я просто счастлива. Пол писал тексты к песням, как и всегда, но теперь он советовался со мной, чего никогда не делал до этого. Скажу больше, даже общаться и понимать друг друга нам теперь легче, и нынче я гораздо больше чувствую себя частью группы, чем в предыдущие годы нашей совместной работы.

Звуки: Скажите, что стоит за названием Blood Like Lemonade ?

Скай: Его придумал Росс, так называется одна из песен, – он решил, что оно хорошо смотрится и звучит. Многие могут подумать, что композиция написана о вампире, но это не так. Она о священнике, у которого убили жену. Он так расстроился и разозлился, что стал пить человеческую кровь, но, тем не менее, он не вампир.

Звуки: Расскажите о съёмках видео Even Though . Каково Вам было под водой?

Скай: Первый раз, когда я разговаривала с режиссёром ролика, Иеном Бонхоти (Ian Emma Bonhote), я пришла в ужас от идеи сниматься под водой. Я никогда раньше этого не делала и, кстати, я ужасно плаваю. Но я соврала ему, сделала вид, что я в восторге. Он, в свою очередь, соврал мне, сказав, что вода будет тёплой. За несколько недель до съёмок я начала тренироваться в бассейне недалеко от своего дома. Люди вокруг, должно быть, принимали меня за идиотку… Я ходила не одна, а с мужем, он наблюдал

за мной со стороны. Знаете, когда вы ныряете под воду, вы стараетесь пошире открыть глаза, потому что всё вокруг мутное, и муж всё время говорил мне этого не делать, расслабить мышцы, не пускать пузыри. Дома я погружалась под воду в ванной и задерживала дыхание. Это может звучать глупо, но все эти тренировки действительно помогли. Во время съёмок меня погрузили в прозрачный бассейн, снаружи был оператор, а внутри дайвер, к которому я была привязана. Когда раздавался сигнал Мотор! , он дёргал за верёвку, и я погружалась в бассейн. Он же не позволял мне

всплыть слишком быстро. Поскольку я не могла полностью контролировать себя, за меня это делали другие люди. Я так рада, что в итоге у нас всё получилось. Видео получилось очень красивым, с одной стороны, мы создали что-то, привлекательное с эстетической точки зрения, а с другой – наполненное смыслом. Мы хотели, чтобы зрители представили себя под водой, которая затопит всё, когда глобальное потепление дойдёт до самого финала, и я там играю существо, которое может выжить в водной стихии. Я надеюсь, ролик понравится всем так же, как и мне.

Звуки: В предыдущем интервью Вы говорили о том, что сами шьёте себе сценические костюмы. Алое платье, которое было на Вас в видео, Вы тоже сшили сами?

Скай: Да. Мне едва хватило времени на это, потому что до съёмок оставалось всего ничего. Но это не единственный наряд, который я сшила для тура Blood Like Lemonade , на концерте вы увидите ещё. Они все очень фантазийные, с рюшами, воланами, интересной фактуры. Я обожаю шить! Когда у меня появляется свободное время, а это бывает не так часто, поскольку кроме работы я занимаюсь воспитанием троих детей, я уединяюсь в комнате, где стоит моя швейная машинка, манекены, где сложены рулоны ткани, и начинаю творить. Это ещё и отличный способ расслабиться.

Звуки: Когда я слушаю Even Though , мне кажется, что вы намеренно пели её нежнее, чем вы обычно поёте. Мне показалось?

Скай: Нет, не показалось, это действительно так.

Звуки: Думали ли Вы когда-нибудь выпустить альбом колыбельных песен? Мне кажется, в этой ипостаси

Вы будете очень хороши.

Скай: Я бы с удовольствием это сделала. Когда моему старшему сыну было около трёх лет – сейчас ему 14 – я пела ему что-то вроде колыбельных, и ещё тогда я подумала, что было бы неплохо записать четыре-пять таких композиций и выпустить EP. Возможно, однажды я так и сделаю.

Звуки: Одна из моих любимых песен на Keeping Secrets – это Monsters Demons . Могу я Вас спросить, с какими монстрами Вы боролись в своей жизни? Или, может быть, боретесь сейчас?

Скай: С теми, что я сама создавала в своём воображении. Когда я была маленькой, моей маме диагностировали душевное расстройство, я должна была почти всё время проводить с ней. Это заточение сводило меня с ума, и я боялась, что со мной случится то же самое. Думаю, этот страх и был моим самым главным демоном.

Звуки: Считаете ли Вы, что каждый из нас сам создаёт себе реальность?

Скай: Думаю, да. Со стороны в это трудно будет поверить, но я всегда была очень пессимистичной, только последние несколько лет я учусь смотреть на мир более позитивно. Если каждый раз ждать чего-то хорошего, думаю, оно случится. Может быть, это верно не в ста процентах случаев, а всего в десяти, но это уже что-то.

Читайте: